Поиск света

Мирошник Виталий
Я искал среди деревьев
Опадавший черный лист,
Может просто призрак страсти
Надомной сейчас повис.
Я увидел краем глаза
Как купаешься в цветах,
На лицо признак разврата,
С каплей света на губах.
Я искал, разбив все звезды
Под стеной дождя из слез.
Над покровом белой ночи
Голубого снега дрожь.
Я нашел пылинку ветра
Угасающей свечи.
Ты со мной – под простынею,
Слишком много слов – молчи!
Я нашел, но не растаял,
Словно встретил снег весну.
Я лишь понял, что играя
Дальше вечности зайду.
Я искал тебя в журналах,
Посреди немых картин,
Я искать тебя пытался
Посреди пустых витрин.
Ты как будто затерялась
Между обликом и сном,
Не страшась, не удивлялся
Я решил, что ты фантом.
Пусть ты даже призрак лета
Я найду тебя весной,
Пусть растаешь с лучом света
Я нашел – ты вся со мной.
                2000г.