Посвящается другу

Диманок
Туман над тихою рекой.
Уж сколько лет рыбачим мы с тобой,
В мороз, в пургу и летний зной.
Ну, что ж. Давай за дружбу, что ль

Костер, палатка, тишина.
Эх! Хороша с дымком уха!
А ну, налей скорей вина!
Дружище мой! Я пью до дна!

Горит тихонечко костер.
Простой, душевный разговор.
Ведь нам с тобой не надо много слов.
Пью за тебя, ну, будь здоров!

Мерцают в небе звезды и луна
Душа поет! Кружится голова!
Не от вина! От воздуха чудесного я пьян!
Спасибо Господи! Что жизни миг сей дан!

Сидим, мечтаем про хороший клёв.
- Ну, за него! И будь здоров!
- Спасибо друг! Налью я вновь
- Давай за дам и за любовь!

 
Вот незаметно ночь пришла.
На лицах затихают отблески костра
Мы посидим ещё чуток.
Пора уж спать. Пошли, браток.

Рассвет, озноб, горячий чай.
Скорее грузим в лодку снасти
Нас ждет с тобою рыболовный рай!
И нет сильнее в мире страсти!