Новогодний салат

Елена Леонтьева Федосова
Бой курантов пробил и двенадцать
И шампанское льётся рекой
Закричим с Новым Годом мы дружно,
Выпьем сразу и снова нальём.

Пожелаем друг другу здоровья
И салаты у нас на столе.
Ну, а как без салатов конечно,
Все мы любим давно оливье.

Дорогие продукты купили,
Скатерть наша ломиться от яств
Только ты не напейся дружочек.
А то можешь упасть и в салат!

И тебе вдруг такое присниться.
Лёжа в этой тарелке своей.
Под курантами всех поздравляешь.
Ведь уже вдруг ты стал президент.

И страною так долго ты правишь.
И министры тебе ни почем.
Кабинеты твои охраняют,
Что в Кремле за Кремлёвской стеной.

А на утро проснёшься и вспомнишь.
Что случилось, никак не поймёшь
Где охрана, министры, машины.
Как ты встретишь , так Год проживёшь…

Ничего себе праздник устроил.
Дед Мороз постарался мостак.
Только годик быстрей пролетел бы.
Ты напьёшься и снова в салат.