гастрольное

Нубир Хиилам
без рифмы-18

я скоро номер свой забуду
такой приятный и домашний
простуда скуке не помеха
геолог землю не обыщет
прикид концертный мне не к месту
консервы давят ресторанно
рука на дудке прикорнула
а муха воздух тараторит
и кто мне тернии подскажет
сюжет великого трамвая
для травмы ножниц не осталось
для смысла видимых последствий
без рифмы ходят иностранцы
им трудно в деле отражений
я знаю зеркало не видит
и что-то боязно ему

19.10.2008, Бобруйск


Ветра

Все крепче пишутся ветра
И водка воет на коней
И звездопады сторожат
Полки просроченных теней

Фонтан обдал меня без слов
Я только схему посмотрел
У жизни множество ходов
До холодов до скорбных тел

До первых завязей тепла
Ты спи сопутствуй темноте
Все крепче пишутся ветра
Но исключительно не те

23.10.2008, Санкт-Петербург