Как путник одинокий...

Елена Бельченко
Как путник одинокий по пустыне,
Бреду по зыбкой жизни, на краю земли.
И хриплым горлом, пересохшими губами
Едва шепчу – любви, воды, любви!
И вдруг оазис, как источник жизни.
С журчащим водопадом – мне не снится?
В него я падаю и оживаю,
Мне птица счастья на плечо садится.
Пытаюсь я погладить птицу счастья
Едва дотронувшись, ладони обжигаю.
Чуть приоткрыв глаза, я снова вижу -
Огонь, песок – от края и до края!
Опять мираж! Я падаю бессильно,
Сжимая горсти раскаленного песка.
Надежды никакой, что над пустыней
Вдруг соберутся дождевые облака. …