Я волчонок изгнаный стаей...

Валерия Мариненко
Я волчонок изгнаный стаей,
Первый вестник грядущей весны,
Люди в селах меня проклинают,
И боятся цепные псы.
Моя шерсть вся блестит в алых пятнах,
Лапы ставят кровавый след,
Почему-то в народных сказках
Я считаюсь причиной всех бед.
Волк израненый, злой и голодный,
Как бы к жизни дорогу найти,
Потускневший символ свободы,
Или просто призрак войны.