Кораблик жизни

Елена Бельченко
Плыву  по жизни, как на корабле,
Загруженным от трюмов до вершины мачты,
Где каждый ярус плотно заселен
И каждый в этой жизни много значит.

На палубе, конечно суета -
Аврал – делами экипаж загружен.
КомпАс, штурвал и камбуза плита,
Короче – быт, который в жизни нужен.

Трюм предназначен для печали и тоски.
Я  иногда туда вхожу тихонько,
Лишь для того, чтобы писать стихи,
Печалиться, когда на сердце горько.

Я понимаю, что печаль балласт,
Эмоции тогда равны нулю.
Но в тоже время это опыт жизни
И оверкот не страшен кораблю.

А паруса на корабле – любовь!
Наполненные ветрами желаний.
Они – мечты, что двигают вперед.
Полет надежды и очарований!

Пусть радость наполняет паруса
Попутным ветром. Заслонив крылами,
Летает птица счастья надо мной,
И ясный горизонт зовет и манит!

Плыви кораблик жизни мой вперед!
Наперекор бушующим стихиям.
Ты выдержишь жестокий шторм и штиль.
Желаю фунтов семь тебе под килем!