Было б стадо, пастух отыщется!..

Дмитрий Голев
Издали не видать, но вы хлопайте!
Все слова изречённые лопайте!...
Будто малые дети голодные,
Не разумные, не свободные…
Пеленали вас в обещания,
Да готовили на заклание.
Кто покорно сложил головы –
Разорвали на части вороны,
Разнесли по домам молитвенным –
Поклоняйтесь святым прародителям!

Пропустить ввечеру стопочку,
Да орать матерясь в форточку…
Мол, порушили всё, да разграбили…
А что можем мы – люди слабые?
Люди слабые, православные,
Ждут ещё нас свершенья славные.
Ждут ещё времена великие –
Встрепенётся мать – Русь многоликая!
Русь покажет и силу, и прыть ещё,
Кровососов-злодеев повычешет,
Восстановит закон справедливости –
Заживём все по Божьей милости!

И кричат, и ворчат, и топают,
Да всё стопку за стопкой хлопают…
А чуть вдруг одолеет сомнение,
Обретают в молитве смирение…
Значит, жить так страдальчески нравится,
В маяте, в нищете стариться…
Эх, глубинка – рубаха, да валенки,
Так и будешь лежать на завалинке…
Городища уже покорённые,
В них и лица иные – холённые!
Те от жизни своей не откажутся...
Да всё также и пьют, и куражатся.
Обложили себя безделушками,
Дорогими пустыми игрушками…
Всё спешат за теченьями модными,
Не желают уж быть свободными.

Было б стадо, пастух отыщется!..
А призывы всё старые слышатся:
Доступная индульгенция
Для трудовой интеллигенции!
Что за зверь, и с чем его кушают?..
Не зазорно лить воду в уши вам…
Трудовая интеллигенция –
Будто дворников конференция!

А для тех, кого труд не вытрепал,
У кого ещё вдоволь прыти,
Чтобы вдруг не предались мечтаниям –
Религиозные промывания.
Славься-славься и Отче, и сын его,
Славься-славься небесная синь ещё…
Славьтесь-Славьтесь земные наместники…
Покупайте свечи, да крестики!

Пробудитесь от сна, легковерные!
Что вам лозунги лицемерные!
Поимейте к себе уважение!
Прекратите терпеть унижения!
Залатайте вы честь побитую,
Да культуру почти забытую.
Православие есть язычество,
Не рядите Христа в Величество!
Про Иисуса дурного ни строчки!
Он не наш! – И достаточно. Точка!
И не прочьте на роль президентов
Трудовых интеллигентов.