Мандариновые корки

Мира Михайлова
Что, зима?.. «Крестьянин торжествуя…»?
Ну а мне чего торжествовать?
Прожит год ещё один впустую… -
Сложим в дальний ящик под кровать?..

Видимо, ищу тебя напрасно
В этом перемёрзшем декабре…
Но брожу, мечтая о прекрасном –
О весне, о счастье и добре…

Кружат серебристые снежинки,
Чтоб осесть на крышах, проводах…
Сломаны какие-то пружинки,
И из глаз – замёрзшая вода…

Ярко светят звёздочки в витринах…
Да! – Лечу без крыльев и ветрил –
Пахнут эти корки мандаринов,
Как жарки, что летом мне дарил…

Не оставлю я судьбу в покое.
Знаю, всё получится на «ять»!
Новый год подарит мне такое,
Что с восторгом захочу принять.

Не нужны регалии и ранги –
Ты, любовь и дети за столом…
…Вижу, как замёрзший тихий ангел
Солнце чертит на снегу крылом…