Портреты

Валентина Яценко Журавлева
П О Р Т Р Е Т Ы

Портреты в хате украинской
Под вышитыми рушниками,
Вы схожи с лаской материнской,
Которая  навеки с нами.

Нам с колыбели память эту
Привычно видеть над собою.
Чьи очи с каждого портрета
Глядят с любовью и тоскою?

И пусть нанизывают годы
Другие, молодые лица,
Но снова зеленеют всходы,
А прошлое ночами снится.

Мы видим тех, кто жил когда-то,
Любил людей и был любимым.
И только время виновато
В том, что течет неумолимо…
               
                03.07.1984