Кесслер Оксана Быть ребенком очень сложно!

Подарок Небес
Быть ребёнком очень сложно!

http://www.stihi.ru/2006/04/17-1805

Быть ребёнком сложно очень -
Тяжелее нет труда!
Без работы днём и ночью
Не останусь никогда!

Целый день мне на диване
Не присесть и не прилечь -
Кто ж ещё поможет маме
Булки к завтраку испечь?!

Починить машину деду?.,
Папе - полочку прибить.,
А Антошеньке - соседу
Поиграть и пошалить?!

Нашей бабушке - соседке
Осторожно, не спеша,
Донести продуктов сетку
До седьмого этажа?

Всем за день помочь успею -
Даже Барсику - коту!
С ним я, ног не пожалея
Поиграю в чехарду.

Не проходят дни без толку -
Я хочу везде успеть -
Буду маленьким недолго,
А потом...начну взрослеть!