ЛУНА...

Елена Бельченко
Ах, луна! Эта вечная спутница грез!
Сколько к ней обращалось влюбленных
С тоскующим сердцем.
Так и мы побежим к ней
Дорогой мерцающих звезд.
И на Млечном пути приоткроем
Вечности дверцу.
И не хохот пронзит нас,
А стон от разлуки земной.
« Не судьба!» - это страшное, темное
Слово – убийца.
И луна снова скрылась ночною порой,
Затенив черным облаком
Вверх устремленные лица.