До донышка проникнусь общей болью

Оберегиня
26.06.2000
Сонет


.
Я — Человек! И никому Душой
Моей распоряжаться не позволю!
Я знаю, что такое «хорошо»,
Когда из рабства вырвешься на волю!

Да,   я последним поступлюсь грошом,
До донышка проникнусь общей болью,
Но справлюсь ли с возложенною ролью
Не знаю — Путь ещё не завершён

Быть может, я наивна и слаба,
Чтоб вытравить по капельке раба,
Быть может, я беспомощна и трушу,

Но это — поправимая беда,
Лишь только бы никто и никогда
Не покусился на Поэта Душу



.