Аисты

Валентина Яценко Журавлева
А И С Т Ы

Птицы счастья, аисты
С белыми крылами,
Ах, как вы мне нравитесь,
Как отрадно с вами!

По полю, по воздуху
Вы легко кружите.
Тихо гавань отдыха
Сердцу укажите,

Где забыть все горести,
С чистым небом слиться,
Со спокойной совестью
Жить и веселиться,

Где вглядеться пристальней
В этот мир красивый
И себя почувствовать
Самою счастливой.
               
                04.07.1984