Ласточки

Галина Астапенко
В недостроенном доме,
Год, который уже,
Вили ласточки гнёзда
На втором этаже…
Отстучали капели,
Май гулял за окном…
Птицы с юга летели
В свой излюбленный дом.
За знакомым забором
Все деревья в цвету,
Солнце ярко светило,
Разжигая весну.
Но, не ведомо птицам,
Что их вовсе не ждут:
Окна все застеклили,
Люди в доме живут.
И не чуя подвоха,
Устремились вперёд…
Зазвенели вдруг стекла,
Пёс вскочил у ворот…
Бездыханные птицы
Полетели к земле,
Где валялись их гнёзда
В прошлогодней траве.
Небеса содрогнулись,
Дождь отчаянно лил,
Средь не виданных молний,
Пёс неистово выл…