Блуждаем средь вчерашних истин...

Анна Корниенко
           "Ещё меж правдой и обманом
           Блуждает мысль в сомненье странном..."
           ( Фридрих Шиллер )


Блуждаем средь вчерашних истин,
Дороги праведной не зная...
Ответы призрачные ищем,
Порой на Бога уповая.

Всё в прошлом кажется заумным,
А мы, увлёкшись догмой новой,
Безоговорочно, бездумно
Принять лжеистину готовы...

Порой - излишняя бравада
И рассуждения туманны...
Святая истина и правда
Нам часто кажутся обманом.

Мы в отрицании, в гордыне,
Как неприкаянные дети...
Бредём, как в выжженной пустыне,
Не веря ничему на свете.


декабрь, 2008