Часы судьбы

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=149

Песочные часы моей судьбы,
Крупицы дней просеивают точно,
Определяют - "быть" или "не быть"!...
Так хитро всё в механике песочной!

Поставленные - раз и навсегда,
Рукой всевластной, прямо к изголовью,
От первых дней до Божьего Суда,
Оценивают дни мои, любовью!

Как странно - стоит только разлюбить
Или солгать (что в жизни не бывает),
Или про мать больную позабыть,-
Песок в часах, как будто застывает!

Как будто, изнывает в нём душа,
Уходит прыть, слетает позолота -
Крупицы дней, зловеще-неспеша
И нехотя, вершат свою работу!

Но, стоит мне, лишь руку протянуть
Тому, кто духом пал, ослаб и тонет,
Песчинки, свой вдруг ускоряют путь,
Как будто, прочь, беду чужую гонят!

С такими вот часами, целый век
Считать мне по крупицам дни и ночи!
В них есть душа, во мне есть человек,
Что равнодушным быть, никак не хочет!...

                4 декабря 2008 года.
                г.Красногорск