Платочек, расшитый душой

Татьяна Культина
К тонкой материи тянутся руки;
К шёлковым нитям любви и разлук.
И осторожно на древние пяльцы
Жизни ложится законченный круг.
Вдену в ушко потихонечку нежность-
Ляжет ромашек по кругу канва.
Вставлю в иголку души безмятежность-
Неба проглянет сквозь туч синева.
Крестиком мелким я вышью заботы;
А между ними-тревоги стежки.
Сбоку-квадраты-дела и работа;
И узелочки-сомнениний грешки.
Центр,конечно же,занят любовью-
Гладью рисую я маковый цвет.
Рядом-детишки-и вот васильковый
Слева и справа появится свет.
По уголочкам добавлю сердечность,
Верность,терпение,боли потерь;
Где бы ещё поместить бесконечность-
В вечность слегка приоткрытую дверь?
Глянула-Боже,кончаются нити,
Да и рисунок уже завершён.
С пяльцев сниму и у сердца хранить я
Буду платочек,расшитый душой.