К а т я

Валентина Яценко Журавлева
К А Т Я

Шесть лет уже моей дочурке Кате.
Как быстро наши дети подрастают!
Она сама сошьет для куклы платье,
Сама ей на ночь книжку почитает.

Она сумеет перемыть посуду
И на коньках фигурных прокатиться.
А из альбомов смотрят отовсюду
Рисованные куклы, звери, птицы.

Как все ей интересно в этом мире!
С утра до ночи голосочек звонкий
Журчит ручьем веселым по квартире,
Смолкая, лишь когда уснет девчонка.

И снятся ей в берлоге медвежата,
И поле васильков или ромашек,
А может быть, запрятанный когда-то
«Секрет» из ярких фантиков - бумажек.

Пусть спит она, уставшая от смеха,
Чтоб завтра снова солнцу улыбаться,
И пусть исчезнет всякая помеха
Спокойно детям утром просыпаться.

Пусть ветер тучи мрачные развеет,
И пусть над миром небо голубеет.
Хочу, чтоб были счастливы все дети
На нашей хрупкой маленькой планете!
               
                13.12.1984