Петровский сквер

Юрий Болдырев
В Воронеже,в Петровском сквере
Стоит высокий человек,
Он и сейчас всё в Бога верит,
Может быть - да,а может - нет.
Указывает он куда-то
Своей могучею рукой,
Другой - опёрся он на якорь,
Чтоб с тумбы не упасть долой.
Вокруг него аллеи,лавки,
Фонтан и пушки прошлых лет,
Он жизнь вдохнул в сей город славный,
Великим был,сомнений нет.
Историки поныне спорят:
"Что сделал человек-гора?"
Но только люди не забудут
Реформы Первого Петра.