Эй, Балканы, до свиданья!

Алекс Кантер
Плачь и смейся... Льётся песня, и домашнее вино.
Снова дома, на Балканах, где родился я давно…
Звёзды пьяные свалились в придорожную траву,
Потерялись, запылились - по одной их соберу…

Подставляй скорей стаканы!.. Угощаю всю корчму!..
Я на танец светлый - Хоро - танцевать позвал Луну.
Отказалась, отвернулась за вуалью облаков…
А потом ко мне вернулась поцелуем нежных снов.

Зимней вьюгой стонет скрипка. Плачет ветер за окном.
Подари одну улыбку, чтобы весел был наш дом.
Чтоб исчезли расстоянья, в Лету канули года…
Эй, Балканы, до свиданья! Остаюсь здесь навсегда…