Проходя мимо

Виктория Козловская
Такая тяжесть
терзает душу:
Зверья так много не взято –
Трушу.
Они проходят армадой боли…
Все мимо-мимо!.. Застыла, что ли?

...И что случится с каждым,
знаю наперед,
Но не беру к себе.
Никто их не берет…
Они зовут, кричат, и лАстятся, и плачут –
Я застываю, разрываюсь, но иначе
Не поступаю.
Знаю:
завтра я умру,
Когда узнаю, на работе поутру...
И вновь поставлю крестик –
Чтобы вечно знать,
Что виновата Я – опять, опять,
Опять!