Пес и младенец

Gutman
ПЕС И МЛАДЕНЕЦ



Пес гавкает, плачет младенец ли,
А ты при мигрени сидишь,
Куда  от обоих  денешься,
И в чем ты их  убедишь?
Вот этому в люльке, втолкуй ему:
Какой на службе  завал...
Завалы смести легко ему :
Вздохнул, и переорал.
А псина, так лаем заходится -
Младенцу   не перекричать,
Замолкнет когда ей захочется,
В полтретьего, или в пять.
И оба не сильно наглые,
Не жаждут  излишних благ –
Подай только то что надо им,
Не можешь – терпи, дурак.
Семь рожиц ребенку  скорчишь ты.
И зверю жрать принесешь,
Но им невдомек, что хочешь ты,
Вот , не объяснить, и все.
Ты слезы три раза  высушишь,
Лицом – мертвей мертвеца,
И уши заткнешь, но выслушаешь,
Их выслушаешь до конца.