Молчание

Галина Журба
Терпением вола и верностью собаки,
С мечтой о родине и с песней за душой,
 Светлей порой  видны предметы  в липком мраке
И мёртвый горизонт струит живой водой…

Охвачены тогда мечтой пьянящей вежды.
Собачьей верностью, терпением вола,
И  вознесённая, с  отчаянной надеждой,
Молитва   плод благой, когда-нибудь дала б…

Начертан путь земной, не  праздное  виденье!
В Молчании немом упрямы небеса.
Собачьей верностью…
И мигом откровенья…
Падёт вдруг  на ресницы   Божия роса.
*
С. Рерих «Молчание»