Игнату Белозерцеву

Леонид Юдников
Фамилия звучит, как песня,
У Белозерцева Игната.
В подлодочном пространстве тесном
Стихи он сочинял когда-то,

Стихи прекрасные о Флоте,
Я лучше не читал, - признаюсь.
И на щемящей сердце ноте
Звучит его строфа резная

О вологодских маслоделах,
О вологодских кружевах,
О земляках прямых и смелых
В простых и искренних словах.

Но в простоте той с виду вроде
Такая светит глубина,
Какую только лишь подводник
Способен покорить сполна.

На фото: моя картина "В Екатерининской гавани"
Х.М. 40х60