Дубы-великаны...

Гавриил Иваниченко
Безропотные дубы-великаны
Подняли свои кроны до небес…
И треплют их дожди и ураганы,
Так беззащитен перед ними лес…

Лишь сообща они умерят ветры
И усмиряют дикий ураган,
А через лес – просеки километры -
Предотвращают огненный буран…

Дуб-одиночка -  лишь у Льва Толстого,
Да ветер ему ветви обломал…
Ведь  не с кем даже перемолвить слова…
Хотя бы в непогоду устоял!