Еще один шанс

Татьяна Корн
Это стихотворение посвящается судьбе, которая постоянно меня испытывает.




Я сегодня замерзла, все оставила в прошлом
Замела, все,что было, ледяная пороша.
Я сегодня вновь встретилась со своею судьбою
Пронеслась жизнь моя. Вновь лишилась покоя.

Еду, тают снежинки, а в груди, как кольнет.
Тормоза заскрипели, под колесами лед.
Вновь сработал мой разум, вновь подал мне сигнал
Свыше мне кто-то сразу свою душу отдал.

Нет в заслуге покоя. Ждет расплаты судьба.
Водка.Слезы.Замерзла.Воспаленны глаза.
Рядом где-то досада, ничего не осталось.
Ну а с ней, как награда, ходит, мечется жалость.

Пошли вон от меня! Хуже скользкой дороги...
Заплати-ка за все, моя злая судьба!
Я давно уже знаю: день мой судный подходит
Может, счет на секунды, может быть на года.

Я устала испытывать злую тревогу.
Я все время хочу мать родную обнять.
Слишком медленно ноги ведут меня к богу
Тварь-Судьба. Вот за это и хочет меня наказать.

Уже пьяная я...от желания жить!
Водка горькая. Фу! Никогда не забыть.
На часах время - д е с я т ь, время десять утра!
А в глазах моих пьяных - число п я т ь. Декабря.