Ночь разрешает кусать

Анна Юннис
Месяц уйдёт на покой,
Пустит Ночь в полную власть
Править уснувшей Землёй.
Стая, голодную пасть
Жадно пытаясь набить
Будет искать и скулить,
Где бы на жертву напасть;
Ночь разрешает убить,
Ночь разрешает кусать.
Младшая дочь её, Мгла,
Яростно гасит огни.
В Башне до самой зари
Будут шептаться слова –
Мага послания Тьме.
Слушает та смельчака;
Чертит послушно рука
Звёзды в подарок Зиме…
07.08.08