Ты. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Я знаю точно, – там стояла ты.
Вдали, на сцене. В полутемном зале
Пустынно было. И твои черты
Неверный свет менял и скрадывал детали,
Но я уверен, – там стояла ты.
До встречи снизойдя, привидевшись оттуда,
Куда ушла. И это было чудо.
Впервые с давних пор, когда
Мы встретились. Шли месяцы, года,
И наша жизнь прошла, не отразившись в сне,
Ни до, не вместе, и не вне
Границ, поставленных судьбой –
Мы там не виделись с тобой.
И вот теперь, в сон открывая дверь, боюсь его спугнуть.
Ты что-то говоришь мне… давит грудь,
Но, кажется, душа поверила в удачу:
Хочу тебя понять, бежать к тебе, обнять…
И не могу – хоть плачь, и потихоньку плачу.