между небом и не

Ада Птер
Мы на самом краю,
я смотрю под ноги,
а ты - вдаль.
Как ты думаешь,
нам есть ещё что терять?
Небо - синька, белила, серебряная поталь -
и пока никто из нас в него не упал,
просто крепче держи
мои ледяные пять.

Только не отпускай меня,
только не отпускай,
я боюсь одиночества, смерти и высоты.
Я боюсь невзначай с твоего сорваться крючка,
я боюсь холодка у выбритого виска,
Мы на самом краю.
Все дороги за нами - пусты.

И уже не важно,
кому купаться лицом в росе,
а кому - молчать, сутулиться и курить.
Мы, как ни крути, такие же как и все
дурачки на разделительной полосе
между небом и не.

Не забудь меня
отпустить.