За кулисами мира

Максим Джинн фон Брицофф
За кулисами мира есть одно только место,

Где живут эти двое. С остальными там тесно.

 

И когда они вместе вдруг выходят на сцену,

К ним сбегаются люди, но наткнувшись на стену

 

Отступают в смятенье, и любуются ими.

Прикасаться опасно – они стали другими.

 

И все зрители, тайно, в сердце зависть скрывают

К этим чудным созданьям, что от них ускользают.

 

Все попытки быть с ними не находят ответа

За кулисами мира, в бесконечности света.

 

Свой закончив спектакль, эти двое взлетают.

Не прощаясь уходят, на глазах толпы тают.

 

Лишь Вселенной известно, как в частицах эфира

Они счастье находят за кулисами мира.