Памяти Олега Емельяновича Кутафина

Валентина Мазаева
............................ Как быстротечны наши дни!!!
 Еще недавно - 
................ Олегу Емельяновичу Кутафину - ректору Юр. Академии -  по случаю нового юбилея - 70-тилетнего...




***

Скажите-ка!
Какие наши годы?!
Подумаешь –
прошло десяток лет!..
Они для нас
не делают погоды,
И в том ни для кого
секрета нет!

Живем и трудимся –
и сил на все хватает,
Несет нам радость
каждый божий день.
А все печали
времечко латает,
Цветными лоскутами
украшая жизнь.

Ни дня не можем
мы прожить беспечно,
И также важно –
бросить взгляд назад:
Ведь впереди не что-нибудь,
а вечность,
Где светит рай, но
там же есть и ад!

И потому,
перебирая даты,
Оценим вновь мы
прожитые дни…
И, если было что не так
когда-то,
Успеть грехи исправить
мы должны…

Июнь- 2007

P.S. Каким был О.Е. - читайте предыдущий стих...

Ушёл в мир иной 4 декабря 2008 г.