Час прозрачного неба...

Алла Красникова 3
Час прозрачного неба, летучих ветвей...
Стекленеют вчерашние лужи.
Но прошедшего голос - наивней и злей,
А грядущего голос... простужен.
И бесснежен и глух, неуступчив, декабрь.
В нём безвольное солнце томится -
За пустыней лесов - одинокий фонарь,
На который уселась синица...