У церкви стояла старушка

Людмила Клименко
У церкви стояла старушка
С опущенною головой,
Смиренна, тиха, простодушна,
С открытою людям рукой.

Одежда на ней износилась,
И телом была так худа,
Стояла и тихо молилась
О ближних и дальних всегда.

Но люди спеша проходили,
Не видя старушки глаза,
И редко вниманье дарили,
Но, вдруг, покатилась слеза.

Заплакала бедная старость
Над горькой своею судьбой,
Жестокая жизнь ей досталась,
Чтоб выжить - скитаться с сумой.

Растила детей, как умела,
Одна поднимала двоих,
Все им отдала, что имела,
А что получила от них?

Когда мать совсем постарела,
И детям не стала нужна,
Последний наряд свой надела,
И стала у церкви одна.

Стояла старушка смиренно,
С опущенною головой,
Детей за бездушье жалела,
Молилась  за них всей душой.