Хруст стоит поднебесного крошева...

Сергей Щеглов
Хруст стоит поднебесного крошева,
лес истоптан по кругу земли. 
От Иуды  - серебряно, дёшево,
тени ереси в снег залегли…

Жахнет выстрелом в рощи скелетные,
морок сизый, ватином в кусты
и повиснут невинно, безгрешные,
в хлопьях инея, Веры узды…

Бурелом раскоряжился адово,
Воскрешенье  распято в кустах.
Лишь холодное солнце лампадою
уповает в спасенье  Христа…

Тени тянут покоем в безбрежие.
Православься, на солнце иди!
В зимнем кружеве кружится грешное,
когда сердце не знает любви…