Вечное сегодня

Александр Барабашев
Ведь завтра не наступит никогда,
Есть данность — это вечное сегодня,
Смывает дни проточная вода...
А там и смерть, с загробным миром сводня.

Кто думает о завтра — не живет,
Он погружен в газетное шуршанье,
Но наши дни — они наперечет,
А тратим их на глупые гаданья.

Есть только здесь, иное ерунда,
Ведь нас там нет, как нету доказательств,
Пришествия и Страшного суда,
И прочих эфимерных обстоятельств.

Мы тратим жизнь, думая о том,
Что может никогда и не случится,
Любовь, мечты оставив на потом,
Как буд-то наша жизнь вечно длится.

А завтра не наступит никогда,
Ведь завтра — это новое сегодня,
Люби, твори и не теряй ни дня,
Торопит смерть, любовница...не сводня.