Русский вальс

Виолетта Викторовна Баша
Из ниоткуда невыразимый и светлый
Белый, и синий, и красный с тоскою
Приходит мотив трехцветный…

Зимняя ночь. Ты у окна в белом.
Чертит февраль контур домов мелом.
Отблеск свечи на бледном лице алый.
Как ты похожа на пламя свечи стала.

Как ты похожа на давний февраль белый.
Чертит февраль знаки судьбы мелом.
Белые хлопья бросив в рассвет алый.
Наша судьба снова свечой стала.

Из ниоткуда птицей, парящей над пеплом,
Белый, и синий, и красный с тоскою
Приходит мотив  трехцветный.

Не уходи с наших полей грустных.
Не покидай наши больные души.
На этой, омытой вином красным,
На этой, блаженной, родной части суши.

Синяя ночь. Ты у окна в белом.
Не уходи. Дай пережить время.
Ну почему путь наш всегда крестный?
Ну почему нам на земле тесно?

Белая ночь. Ты у окна в белом.
Кто подсказал строки тоски синей?
Из ниоткуда птицей, парящей над пеплом –
Му-зы-ка -
Вальс мой трехцветный -
Рос-си-я.

1990