храм среди белых строений

Анатолий Садчиков
нам ли бояться любви –
колкости, бреда желаний,
трогаю руки твои,
снег рассыпается ранний,

снег укрывает следы,
прячет изгибы аллеи,
если не я и не ты –
кто еще нас пожалеет,

я не расстался пока
с образом белой сирени,
воспринимает рука
храм среди белых строений,

трогает снег на висках,
мысли по кругу летают,
на африканских песках
сядет знакомая стая,

пальцам уже горячо,
нас уже что-то сжигает,
чуть приоткрыто плечо…
жаль – это сказка другая.