Курить

Дворова Александра
      

Курить, пуская дым во тьму…
Искать в той пустоте себя.
Я никогда наверно не пойму,
Зачем да и кому была нужна.

Курить – и пепел в чашку с кофе,
Не думая о завтра, о делах,
Скажи, как жить на свете можно,
Встречая равнодушие в глазах?

Курить. И кошку нервною рукою
Ласкать, за ухо теребить…
А невозможность быть с тобою
Меня пытается убить…

Курить. И пересчитывать окурки,
Да на листе цветочки рисовать.
И каждый день напоминает жмурки –
Куда на ощупь, наугад шагать?

Курить… Пора уже бросать, наверно.
Ты знаешь, холодно в душе…
Какая жизнь неправильная да неверная.
Курить… И нервы лечить мне…