Я не люблю...

Дворова Александра
    

Я не люблю из детства сны,
В них слишком многое осталось.
В них самое святое – Мы…
Но это слово в буднях затерялось.
Я не люблю ездить в машинах,
В них слишком тесно для свободы,
В них многое проходит мимо:
И воздух свежий и цветочек у дороги.
Я не люблю бессмысленности фраз,
Летящих с уст чужих и незнакомых,
В них слишком непохожее на нас,
То, что совсем не стоит помнить.
Я не люблю гламурных дев,
В них слишком много блеска, фальши.
Изображая Клеопатр и Ев,
Не думают о том, что дальше?
Я не люблю тревожных телеграмм,
В них слишком многое от жизни –
А после суета, заботы, гам…
Воспоминания, другие мысли.
Я не люблю всего, что не мое,
К чему душа не тянется, как к свету.
Я не люблю зимы этой, еще
Я не люблю вопросов без ответа.
Я не люблю взрослеющие сны,
В них слишком много не понятно,
В них нет того святого Мы –
Оно в далеком детстве затерялось…