Письмо

Дворова Александра
               

Здравствуй, как жизнь, как иду все дела?
Ну, почему я опять начала? –
Снова письмо это ляжет на полку.
Я без тебя дневников не вела,
Думала, что добралась уж до дна…
Знаешь, во всем этом ни грамма толку.
Я уезжаю теперь навсегда.
Все за меня уж решила судьба.
Встретиться очень хотелось, но только
Разве остался еще в проводах
Ток, что когда-то забился в сердцах?
Стоит ли склеивать счастья осколки?
Стынет квартира пустая твоя,
Нет ни детей, ни жены и меня
Ты вспоминаешь, наверное, ежесекундно.
Завтра за свет принесут вновь счета,
Ты в темноте, как звереныш, дитя,
Думаешь, что никому совершенно не нужен.
И оттого прожигаешь огни,
Крутятся в счетчике цифры и дни,
Дни, когда были с тобою смелей и моложе.
Знаешь, не думай и нервы не гни,
Скоро уйдут все невзгоды, ведь ты
Сильный, со всем этим справиться сможешь.
Взгляд упадет на пустую кровать –
Снова тоска не дает тебе спать.               
И ты на кухню бредешь, чтоб налить себе кофе.
Сам понимаешь, не стоит опять
Горьким вином свою жизнь убивать.
Дым сигаретный окутает пыльные окна.
И ты вздохнешь, вспомнив первую ночь,
Прошлое вновь унесет тебя прочь.
Знаешь, а ты ведь и не представляешь,
Как я пыталась себя превозмочь,
Чтобы себе ну хоть как-то помочь
Справиться с болью, когда твой подъезд покидала,             
Осознавая: сюда не вернусь.
Слишком тебя я, наверно, боюсь
Зацеловать и опять влюбиться безумно.
Знаешь, река унесет эту грусть.
Все так случилось, случилось и пусть…
Я ухожу, знаешь, все, что мне нужно –
Пара минут в ожиданье дождя,
Я буду видеть в окошке тебя…
Тихо, сквозь слезы небес тебе улыбнусь я.
Я ухожу – за спиной города,
Те, где когда-то любили меня.
Завтра все прошлое скину, проснувшись.
Вырастет дочь. Не узнает она,
Как я любви очень долго ждала…
Ты извини, не смогла рассказать тебе это…
В детских глазах я увижу тебя.
Знаешь, нам тоже не спится. И света
Снова не хватит до первых лучей.
Мне одиноко в квартире своей.
Вновь вспоминаю те дни, когда были моложе               
В ливне идешь ты свободный, ничей,
Но навсегда ты стал жизнью моей…
Сильные…со всем этим справиться сможем…