Мельпомена

Дворова Александра
         

Сижу. Уж за полночь. Не сплю.
Курю. И комната, как лондонское утро,
В тумане спрятала свою мечту,
Что я когда-нибудь забуду

Обиду. Медленно курю. И пепел
Облепил мои колени. Странно,
Соседей нет, за стенкой – песни
Поет беспечное сопрано…

Курю. Вдыхая никотин, травлюсь,
И слушаю пенье за стенкой.
Я от угла к углу пройдусь,
Ударюсь о кровать коленкой.

Курю. Немного легче на душе.
Сменяет утро ночь, и все же
Сажусь у стенки. Смолк певец,
Покурить захотелось тоже.

Пришел ко мне, взял молча спички,
Сказал «Спасибо» и ушел.
И я уснула по привычке,
Когда солнце уже взошло.

Мне снился сон, что я пою,
А там, за стенкой, у соседа,
Чуть вслушиваясь в песенку мою,
Сидит и курит…Мельпомена…