Книга любви

Дворова Александра
         

Из всех тех слов,
Что не сказали мы друг другу,
Из всех тех снов,
Перо взяв в руку,

Напишут наши дети книгу
О двух глупцах, о нас с тобой,
О том, как мы порой губили
Любовь, не замечая счастье за спиной.

О всех страданиях и муках,
О близости двух разных душ,
О встречах радостных, разлуках,
Что незаконный был ты муж.

О том, что я еще девицей
Ушла в ночи из дома вон.
Бродя по улицам, как львица,
Внимала колокольный звон.

Что под дождем с тобой венчались,
Росою умывались по утру.
В неделю раз тайком встречались,
Сушили слезы на ветру.

Как жаль, прошли прекрасные мгновенья,
И прекратились встречи враз.
Напишут дети пусть стихотворенье
Из наших недоговоренных фраз.