Девочка

Дворова Александра
               

Эта девочка всегда здесь плачет.
Я встречаю ее часто на мосту.
Я не знаю, что случилось, неудача?
Просто каждый день я прохожу

Мимо девочки, стоящей на ветру.
Волосы растрепаны, дрожит вся…
Я вот думаю: возьму и подойду.
Только что-то отводит, какая-то сила.

Я никак не пойму. Эти слезы,
Что высохнуть не успевают на ветру,
Мне тревожат душу. И теперь в морозы,
Вспоминаю я девчонку на мосту.

Где она сейчас? Давно уже не видно,
Хотя ясно: зима, и застыла река.
Я же каждый день иду мимо
Места того… Быть может, она

Ждала кого-то… Вдруг меня?
А я не подошел. Так странно.
Быть может, среди волн она себя
Найти пыталась… Иль искала

Ответы на вопросы, что приснились
Бессонной ночью. Знаю, жутко
Бывает, если в сердце поселились
Обиды на людей, что шутки

Нелепые бросают… Собачонка
Скулит, прижавшись к перилам…
Ты знаешь, ведь это она, та девчонка…
Собака глядела на воду. Скулила.