На смерть Алексия Второго

Поэзия Сердца
5 декабря умер Святейший Патриарх Московский и всея Руси, Алексий Второй.
Сердце полно сожаления и непоправимой утраты.
Умер один из великих русских.
Не было бы его не было бы и возрождения Церкви нашей в том величии, в котором она сияет сейчас. Это под его началом Церковь была рядом с народом своим в тяжёлые 90-ые, когда отчаяние захлестнуло почти каждого из нас. Мне лично он снился трижды, хотя человек я не набожный. Во сне являлся всегда  торжественно, идущим мне навстречу. Значение снов этих мне до сих пор непонятно. Но смерть Алексия Второго восприняла, как смерть близкого мне человека, со слезами на глазах. Если я, человек не набожный, восприняла смерть патриарха, как своё собственное горе, что уж тогда говорить о верующих наших.
Думаю, имя его останется навечно в истории России и в сердцах наших.
Царствие ему Небесное! Великий был человек.