***

Серж Сантал
                Уже промчались годы после детства….
                А. Розенбаум.
Уже промчались годы после детства
А кажется, что было всё вчера,
Что стоит снять пиджак,переодеться
в одежду прошлого и будут скинуты года.
И снова можно будет лезть на крышу,
гонять там голубей и пиво пить.
Любить с максимализмом:третий лишний
и в ожидании встречи в ветер стыть.
И рваться прочь с насиженного места,
и верить в чистоту и высоту,
и клясться, и божиться в правде честью,
и без сомнений говорить «люблю».
Уже промчались годы. Мы – мужчины:
Кто лыс, кто спился, кто сошёл с ума.
И хотя девочки по-прежнему красивы,
в их косах уж мелькает седина.
И тянет нас бродить в пустых аллеях
В бессонницу курить. Смотреть в окно.
Уже промчались годы. Но поверить
Так хочется, что лишь мгновение прошло.
                2002.