В отпуск

Антонина Холоденко
Уставшая душа покоя нынче жаждет,
и одиночества спасительного страждет,
стремится к тишине, к слиянию с природой,
к отдохновению от дел и праздности убогой.

И вот ОНА ПРИРОДА! В сей глуши
вкуси, душа, свободы, не спеши
всё сразу испытать и всё впитать,
ты постигай неспешно благодать.

Настала ночь. Так тихо, ни души,
Лишь шепчутся у брега камыши,
да хоры насекомых, что снуют
невидимые глазу, звуки льют.

А утро: бодрой свежести полно,
уже не спится, хоть ешё темно.
Стремишься всей душой к заре.
Всё оживает во дворе.

Как воздух чист! Птиц звучны голоса!
На травах вольных светлая роса
брильянтовою радугой блестит,
а ветерок ещё блаженно где-то спит.

И вдруг с забора пёстренький петух
взрывает тишину, и режет слух
его призывный крик. И я встаю.
Я впитываю УТРО, я живу!...

2003 г.