Кот Матвей

Лилия Майданюк
– Кот Матвей, ты где бродил?
– В гости к кошечкам ходил.
  Дали мне там молока,
  И немножечко мяска,
  И пол-палки колбасы,
  Вкусной рыбкиной ухи.
– Как же сьесть ты столько смог?
– Я не смог и занемог:
  Жалко стало мне ухи,
  И мяска, и колбасы.
  Выпил только молока.
– Сколько?
– Где-то литра два.
  Остальное – лишь мечты...
– Кот Матвей – обжора ты!