Мишка-шатун

Ирина Снегирева
Посвящается В.Г. с улыбками/
Босоногий ветер-горюн...
На макушке-серость небес...
Одинокий мишка-шатун
ревом бередит всё окрест-
не дает уснуть...Лучше так,
чем в подушку тихо реветь...
Он цеплять за душу мастак...
Да на печку с кряком...Согреть
ломоту,чтоб валенки снять...
Да медку...Сластена,как есть...
Да на старость вслух попенять...
Да баюкать-песенки петь...