Царство волшебства

Преображенская Лариса
По тропинкам мечты
Брела.
В мире, где я и ты
Жила.
Воплощения снов
Ждала,
Но обманута вновь
Была.
Ожиданья, увы,
Пусты.
Грез долины мертвы
Цветы.
Погребла мыслей дол
Листва.
Вмиг исчез мир тот вол-
Шебства.

В той долине грез крах.
Давно нет роз там.
Ты не друг и не враг,
Прохожий просто.
И по краю судьбы
Прошелся тенью.
Ты мечтой только был -
Души смятеньем.
Потому я легко
Тебя забуду.
В состояние ком
Впадать не буду.

Я не плачу ничуть,
Поверь.
Просто нет больше чувств,
Теперь
Я живу тем, что мне
Дано.
И привычным стал снег
Давно.
Не хочу жить мечтой
Такой,
Что уносит святой
Покой,
Чье значенье – тоска
И боль.
Не должна быть горька
Любовь.

Не впускаю я в ду-
Шу грусть.
Край блаженства найду,
Вернусь
В ту долину увяд-
Ших роз,
Где не радует взгляд
Мир грез.
И туда жизни дух
Вживлю,
Чтоб услышать мне вслух
«Люблю».